Более 190 новых ГОСТов введены с начала лета текущего года

С июня 2017 года в силу вступили более 190 новых государственных стандартов по качеству и безопасности. Стандарты предназначены для использования на национальном уровне и в других странах-участницах ТС.

Среди новых ГОСТов есть требования и нормы для пищевых продуктов, электрических приборов бытового назначения, цифрового телевещания, защиты данных, оборудования, используемого в горнодобывающей и нефтегазовой отрасли.

В списке новых государственных стандартов особое место занимают ГОСТы, связанные с обслуживанием населения. С 1 июня вступили следующие ГОСТы:

  • ГОСТ о бытовом обслуживании населения, который включает услуги кинотеатров, парикмахерских салонов, SPA-салонов, кабинетов косметологии, клининговых компаний, фитнес-центров, химчисток.
  • ГОСТ 51108-2016 содержит требования к оказанию услуг по химической чистке. В ГОСТе подробно расписаны основные требования по обеспечению безопасности здоровья потребителей, сохранности изделий, подвергающихся химчистке. К объектам химчистки относят одежду из искусственного / натурального меха, синтетические ткани, обувь, мягкие игрушки, ковровые покрытия, сумки и т.д.
  • ГОСТ 57116-2016 содержит требования к объектам, предоставляющим фитнес-услуги. В Госстандарте перечислены требования к вентиляционной и отопительной системам, водоснабжению, канализационной системе, внутренней отделке объекта и установленной в помещениях мебели.
← Вернуться к списку новостей