Сертификация хлебобулочной продукции

Подтвердить качество хлебобулочных изделий

Узнайте сроки и стоимость декларирования соответствия ТР Таможенного союза продукции Вашей пекарни/завода.

Имя

Электронная почта

Телефон


и

Пожалуйста, заполните это поле

Нажимая на кнопку, вы принимаете
Согласие на обработку персональных данных.

Все хлебобулочные изделия, которые выпекаются и продаются на территории России и Таможенного союза, должны проходить обязательную сертификацию, а также сопровождаться рядом других разрешительных документов, отмеченных в техрегламенте «О безопасности пищевой продукции».

Хлебобулочные изделия, которые подлежат сертификации:

  • хлеб — пшеничный, ржаной, пшенично-ржаной и ржано-пшеничный, диетический, сдоба и изделия национальной кухни;
  • пироги;
  • пончики;
  • хлебцы;
  • бублики, сушки, баранки и сухари;
  • соломка и др.

Сертификация хлебобулочных изделий необходима в случаях импорта и экспорта муки и всех видов продуктов, выполненных из нее, а также в случае поставок выпечки в государственный резерв. Документы оформляются на всю партию вне зависимости от размеров.

Нормативно-техническая база

До 2011 года вся продукция должна была проходить сертификацию соответствия по нормативам ГОСТ.

Начиная с 2011 года, когда был принят техрегламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», процедура сертификации была заменена на процедуру декларирования, что существенно ускорило подтверждение соответствия и распространение продукции.

Добровольная сертификация хлеба и сдобы доступна каждому производителю. Поэтому если компания хочет повысить ценность своей продукции в глазах покупателя, доказав его высокое качество, добровольный сертификат поможет добиться поставленной цели.

Порядок получения декларации

1

Подача заявления в аккредитованную лабораторию на проведение сертификационных исследований

2

Сбор документации

3

Выбор схемы декларирования (1Д, 2Д или 3Д)

4

Рассмотрение пакета документов представителями аккредитованного органа сертификации

5

Проведение тестирования на соответствие нормам и требованиям безопасности

6

Предоставление декларации соответствия

Пакет документов, подаваемый в лабораторию

  • заявка;
  • учредительные документы заявителя;
  • технические документы для выпекания продукции (ТУ, ГОСТы, рецептуры, инструкции);
  • список товаров;
  • макет этикетки;
  • предыдущие сертификаты и декларации (при наличии);
  • протоколы тестирований.

Срок действия

Сертификация хлебобулочной продукции оформляется на срок от 1 года до 5 лет, чаще всего — от 1 до 3 лет. Об этом должны свидетельствовать отметки на его упаковке.

Если меняется рецептура или ассортимент, полученные декларации теряют свою силу, поэтому процедура подтверждения соответствия нормам должна проводиться заново.

Центр сертификации «Профсервис» принимает заявки на проведение соответствующих испытаний пищевой продукции по телефону и электронной почте. Если у вас появились вопросы, позвоните нам!