Нарушение техрегламента о безопасности зерна

Россельхознадзор планомерно проводит в этом месяце ряд мероприятий по выявлению нарушений технических регламентов Таможенного союза. Сотрудники службы проверяют не только продукцию, поступающую на реализацию в РФ, но и «проблемные» предприятия, расположенные на территории России.

11 февраля сотрудники управления Россельхознадзора по Тульской области провели незапланированную проверку компании «Заря». Комбинат находится в районе Тульской области.

Сотрудники службы выявили нарушение технического регламента ТС по отношению к партии зерна. Предприятие пыталось реализовать более 1100 тонн рапса.

Продукция ЗАО «Заря» не соответствовала требованиям, установленным в техрегламенте. Партия зерна сопровождалась без необходимой документации, в которой должно быть указано соответствие зерна декларации о безопасности пищевой продукции.

В результате проверки зерно было не допущено к дальнейшей реализации. Предприятие привлечено к административной ответственности. Службой Россельхознадзора был выписан штраф в размере более 100 тысяч рублей.

← Вернуться к списку новостей