Федеральная служба по аккредитации рекомендует внимательнее заполнять сертификаты

В декабре текущего года Росаккредитация составила Письмо № 48314/НС по вопросу нарушений правил оформления сертификатов соответствия на детали автомобилей и другого транспорта.

В своем обращении Федеральная служба по аккредитации подчеркнула, что в последнее время возросло количество случаев неправильного заполнения сертификационных бумаг для этого типа товаров. Наиболее часто встречается ошибка в графе «Продукция» и в утвержденных законодательством приложениях. Не во всех документах указаны данные, позволяющие точно идентифицировать товар, которому будет выдан сертификат.

Уполномоченный федеральный орган напоминает, что, в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 293, которое было утверждено еще в 2012 году, в сертификате на запчасти транспортных средств необходимо указывать полное название товара, его марку, артикул и т.д. Кроме того, даже если весь объем данных не удается разместить в одной графе, остальные сведения нужно прописывать в приложении.

Члены Росаккредитации предупредили, что отсутствие полной информации будет считаться грубейшим нарушением существующих правил.

← Вернуться к списку новостей