Россельхознадзор выявил нарушения в производстве белорусских сыров

Россельхознадзор выявил нарушения в производстве молочной продукции (сыров) молокозаводами, расположенными на территории Беларуси.

Проведение лабораторных исследований показало повышенное содержание консерванта натрия азотнокислого Е251. В первой декаде декабря семь предприятий РБ выпустили небезопасные сырные продукты для экспорта на территорию РФ.

Слуцкий комбинат по производству сыра, Рогачевский молочный консервный комбинат и предприятие «Новогрудские Дары» находятся под специальным лабораторным контролем. На этих молокозаводах было выявлено наибольшее количество нарушений в производстве продукции.

Чтобы не допустить небезопасные сыры в оборот РФ, Россельхознадзор принял решение ужесточить проверку документации о соответствии продуктов (технические условия производства продукции).

По результатам проверок содержание консервантов превышало допустимую норму в несколько раз. При этом белорусские предприятия получали согласованные ТУ с ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Россельхознадзор изъял все партии недоброкачественных сыров из оборота.

← Вернуться к списку новостей