Маркировка упаковки биологически активных добавок упрощена

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 10.11.2015 года официально разъяснила правила маркировки упаковки БАДов. Пунктом 2 статьи 1 регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» определено, что именно этим документом определяются правила и нормы маркировки пищевой продукции. Требования статьи 6 технического регламента определяют, что идентификация проводится заинтересованными лицами: по признакам или названию в результате сравнения продуктов или проверки физико-химических и биологических показателей.

Также установлено необходимое нанесение пиктограмм: схематичное изображение бокала и вилки в круге проставляется на упаковках, которые непосредственно контактируют с пищевыми продуктами; схематичное изображение петли Мебиуса наносится на упаковки и определяет способ утилизации.

Следует отметить, что числа внутри рисунка и надписи – это специальный код, предусмотренный таблицей № 3 к ТР ТС 005/2011.

Как для пищевой продукции специального назначения, так и для БАДов необходимо проходить процедуру регистрации. В отдельных случаях декларация о соответствии упаковки регистрируется в порядке, определенном законодательством Таможенного союза.

← Вернуться к списку новостей