Нововведения в техническом регламенте ТС о шоколадной продукции

На заседании ЕврАзЭС были выдвинуты вопросы по внесению изменений и дополнений в технический регламент «О безопасности пищевой продукции».

Изменения должны регулировать изготовление и продажу продукции из шоколада. Основная цель таких нововведений:

  • повышение качества кондитерских изделий, изготовленных на основе какао;
  • повышение качества шоколада, шоколадной глазури;
  • запрет на использование вредных красителей и пищевых добавок;
  • введение требований на использование жиров животного происхождения в производстве шоколадной продукции;
  • введение требований на использование продукции на основе масла и жира в производстве шоколада;
  • введение критериев, по которым можно быстро определить подлинность шоколада.

Если изменения вступят в силу до января 2016 года, то в техрегламенте «О безопасности пищевой продукции» появится около 20 новых понятий, включая точное описание, рецептуру изготовления экстрамолочного, воздушного, горького шоколада и т.д.

← Вернуться к списку новостей