До начала 2016 года в ЕЭК представят Договор о правилах обеспечения безопасности оборота продукции

7 октября текущего года ЕЭК рассмотрела черновой вариант договора, призванного определить порядок обеспечения безопасности и оборота продуктов, требования к которым не вынесены техрегламентами ЕАЭС. Полноценная разработка документа будет начата уже в декабре.

Представительница ЕЭК Валерия Корешкова рассказала, что цель подготовки такого договора заключается в острой потребности обеспечить безопасность всей продукции, находящейся в обороте на рынке Евразийского экономического союза. Проект позволит получить один из основных документов нормативно-правовой базы ЕАЭС.

Сейчас к работе над проектом уже подключились специалисты, утвержденные распоряжением ЕЭК, которое вышло в конце августа текущего года. Разработчики сообщают, что для создания договора учитывается весь объем современных мировых наработок в области обеспечения безопасности товаров. Документ отразит проблемы информационного обмена по этому вопросу между странами, входящими в состав ЕАЭС, а также технологии осуществления мониторинга эффективности договора.

← Вернуться к списку новостей