Росстандарт объявил о введении ГОСТ на молоко для питания кормящих и беременных женщин

Следующим летом на территории РФ на добровольной основе начнет действовать еще один нормативный акт – государственный стандарт «Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин». В России подобна практика является новшеством. Ее эффективность будет опробована в первый раз.

ГОСТ охватит все виды молока, которые могут использоваться для питания кормящих и беременных женщин. Уже к средине грядущего года молоко будет тщательно проверяться на соответствие ряду требований: количество полиненасыщенных жиров, микроэлементов и других полезных питательных веществ. Такой государственный стандарт даст возможность значительно улучшить качество молочной продукции, которая предназначена для кормящих и беременных матерей. Нововведение способствует укреплению иммунитета самих представительниц прекрасного пола и их детей.

ГОСТ Р «Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин» подготовлен Всероссийским институтом научных исследований молочной промышленности. Обсуждение стандарта проводилось на стыке 2014 и 2015 годов.

← Вернуться к списку новостей