В 2016 году в РФ будет принят ГОСТ на мясные продукты в школах и детсадах

С 1.07.2016 в России вступит в силу ГОСТ, регламентирующий технические условия для мясных блюд в меню для детей. Стандарт призван повысить вкусовые свойства и безопасность мясных продуктов, входящих в детский рацион в школьных учреждениях и детсадах.

Новый госстандарт представило Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии. Школы и детские сады будут обязаны контролировать производство всех полуфабрикатов, в которых содержится более 40 % рубленых мясных ингредиентов. Стандарт предлагает учреждениям придерживаться следующих продуктов:

  • для детей в возрасте 1,5–3 года: тефтели с перловой или рисовой крупой, фрикадельки «Гномик» или «Карапуз», биточки «Маугли» или «Цветик», кнели «Детские» или котлеты с овощами;
  • для детей 3–6 лет: ленивые голубцы «Детские», биточки «Карапуз», «Тимка» или «Гномик», котлеты для гамбургеров и чизбургеров «Классная» и «Детская», котлеты картофельно-мясные;
  • для детей в возрасте от 6 лет: полуфабрикаты мясные диетические – биточки, котлеты или тефтели «Детские».

ГОСТ был разработан при содействии государственного научно-исследовательского института мясной промышленности имени Горбатова(ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»).

← Вернуться к списку новостей