Стандарты авиационной промышленности изменят за 10 лет

Ростехнадзор объявил о готовности внести изменения в действующую систему стандартизации авиационной промышленности. По словам специалистов, этот вопрос относится к числу наиболее сложных – для полного его решения требуется как минимум 10 лет. В настоящий момент эксперты проводят совещание по обновлению системы.

Сейчас процесс сертификации авиационной продукции регулируют 23 000 стандартов. Их следует отменить для разработки чего-то нового, более простого и удобного. Об этом рассказал Сергей Емельянов, директор департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли.

Однако просто отказаться от правил невозможно – это вызовет хаос в отрасли. Заниматься постепенным внесением изменений будет Союз автопроизводителей при поддержке других экспертных организаций. Первые изменения в отрасли намечаются на осень текущего года, когда будет сформирован специальный Совет, отвечающий за стандартизацию промышленности. Его деятельность оценят 31 декабря, что позволит разработать среднесрочные программы.

← Вернуться к списку новостей