Вводится ГОСТ на фитнес

Начиная с 2016 года в России будет введен единый государственный стандарт предоставления фитнес-услуг. Применять его предлагается на добровольной основе. По словам экспертов, это позволит стандартизировать и усовершенствовать работу тренажерных залов и аналогичных заведений.

В разработке документа принимали участие представители крупнейших спортивных организаций страны. Особое внимание уделялось экологической чистоте работы фитнес-клубов, безопасности и техническим характеристикам помещений. Кроме того, в ГОСТе будут указаны основные требования к персоналу и качеству оборудования. Планируется ввести дополнительные термины, классифицировать ряд услуг и методов контроля.

Введение стандарта повысит качество фитнес-услуг в России. С его помощью удастся развить конкуренцию в этом сегменте рынка, а также предоставит потребителю возможность основательнее и более качественно подходить к процессу выбора зала.

В настоящий момент более 4 млн жителей РФ посещает фитнес-клубы. Это небольшой показатель – в странах Запада в подобные заведения ходит более половины населения.

← Вернуться к списку новостей