Приняты новые правила производства и хранения яичного порошка

Росстандарт приступил к регулированию сертификации яичного порошка – утвержден очередной национальный стандарт по этой продукции. Вступление правила в силу ожидается в июле 2015 года, причем применяться оно будет на добровольных основаниях.

В разработке стандарта принимали участие ученые из крупнейших пищевых институтов страны. Главным вопросом, который требовалось решить экспертам, являлось обеспечение соответствия продукции требованиям ветеринарных стандартов, санитарным нормам и принципам отечественной системы сертификации. Отныне использование яичного порошка в изготовлении продуктов питания регулируется нормами Таможенного союза.

В стандарте указано, как следует хранить и маркировать подобную продукцию. Перечислены требования к изготовлению упаковки и транспортировке. В ГОСТе также представлены методы приемки готовой продукции.

Напомним, что яичный порошок должен иметь высокий показатель растворимости. Росстандартом приняты правила относительно этого коэффициента.

← Вернуться к списку новостей