Обсуждается вопрос использования опасных веществ в технике

На «Едином портале» по обсуждению технических регламентов стартовала публичная дискуссия, посвященная очередному проекту ЕАЭС.  На этот раз речь идет о техрегламенте, посвященном конструкции электротехнических и радиоэлектронных изделий. Новый проект регулирует использование опасных для здоровья человека элементов в производственных процессах.

Разработкой проекта занимались представители Минпрома РФ. Согласно его тексту, в вышеперечисленных категориях товаров нельзя использовать: ртуть, свинец, хром и многие другие. Исключением будут являться только гомогенные материалы.

Обсуждение планируется проводить до 3 апреля текущего года. Эксперты уверены, что дискуссия позволит заблаговременно оценить воздействие проекта на сферу производства техники.

Участники уже выразили немало противоречивых мнений – некоторые уверены, что исключение из конструкции определенных веществ приведет к росту цен на готовую продукцию. Отмечается также, что перечисленные элементы присутствуют в изделиях в небольших количествах и не
представляют никакой опасности.

← Вернуться к списку новостей