Опубликованы новые требования к качеству питьевой воды

Представители Евразийской экономической комиссии опубликовали документ, разъясняющий требования техрегламента ТС для производителей бутилированной питьевой воды. В информации, размещенной на сайте организации, рассказывается о нововведениях, внесенных в законодательство в феврале текущего года.

Напомним, что ранее требовалось регистрировать продукцию такого типа на территории страны обращения, без ограничений по сроку действия. Причина таких условий заключалась в наличии переходного периода для производителей.

С февраля 2015 года данный период завершился, в связи с чем установлены более строгие правила – теперь для получения сертификатов необходимо предоставить доказательства качества продукции. Сведения могут быть предоставлены как самой компанией-производителем, так и сторонней организацией.

Внесены изменения и в другие моменты – теперь бутилированная вода должна соответствовать нескольким принятым в ЕАЭК техрегламентам, регулирующим маркировку, наличие пищевых добавок и других компонентов.

← Вернуться к списку новостей