Детские консервы: новые требования к производству

Принят государственный стандарт, регулирующий качество консервов для детского питания. Согласно документу, производители должны будут более тщательно следить за измельчением продуктов. Нововведение вступает в силу с начала следующего года. Тем не менее, его использование в производстве является добровольным делом.

Разработкой стандарта занимались представители некоммерческой организации «Российский союз производителей соков». Работа над внесением изменений в действующее законодательство касалась, прежде всего, правил обработки сырья для консервов. По словам представителей компании, благодаря новому ГОСТу удастся изготавливать продукцию, соответствующую принятым в Таможенном Союзе правилам.

В настоящий момент действует другой ГОСТ, регулирующий правила измельчения продукции для консервов. С 1 января 2016 года он утратит силу.

Эксперты сообщают, что принятие подобного стандарта позволит повысить качество детских консервов.

← Вернуться к списку новостей