Госдума приведет в соответствие российское законодательство согласно техрегламенту Таможенного союза

Соответствующее распоряжение в парламент было направлен 21 января 2015 года премьер-министром России. Дмитрий Медведев потребовал скорректировать законодательство РФ, внеся в Государственную думу новый законопроект.

В частности, Госдуме необходимо признать недействительными два действующих федеральных закона: от 27 октября 2008 года техрегламент на производство соков из фруктов и овощей (№ 178-ФЗ) и аналогичный документ на масложировую продукцию, действующий от 24 июня 2008 года (№ 90-ФЗ).

Оба федеральных закона устарели и потеряли свою силу в связи со вступлением в действие актов Таможенного союза, регламентирующих данное производство, и окончанием их переходных периодов.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен и принят Государственной думой в ближайшее время, поскольку производство и поставки продукции странами ТС могут производиться только в соответствии с принятыми нормами. Это также означает, что следовать национальным актам и законам можно было только до вступления в силу соответствующих техрегламентов ТС.

← Вернуться к списку новостей