В Россию снова не пускают белорусское мясо

Белорусские контролирующие органы сообщают, что обвинения Россельхознадзора в поставках на российский рынок некачественного мяса не имеют под собой оснований.

Напомним, что не так давно российские эксперты обнаружили в белорусских сосисках опасный генетический материал. Производители из РБ отмечают, что изделия, поступившие на анализ в Россельхознадзор, были произведены не на «Гродненском мясокомбинате», как заявлялось ранее. Более того, сама продукция и сопроводительные документы на нее так и не были предъявлены белорусской стороне – эксперты располагали только копиями документов. Исследовав оболочку сосисок, специалисты пришли к выводу, что те не являлись продукцией белорусского мясокомбината. Информация об этом факте передана в контролирующие органы.

Белорусская продукция не впервые попадает под запрет в РФ – некоторое время назад инспекторы Россельхознадзора уже предъявляли претензии к оформлению документов, клеймению туш и другим вопросам. Ранее после проведения исследований удавалось выяснить, что в продукции нет нарушений.

← Вернуться к списку новостей