Установлены правила утилизации отработанных технических жидкостей

В Росприроднадзоре занялись вопросом утилизации отработанных технических веществ, в числе которых масло, смазочные материалы и другие жидкости, которые могут нанести ущерб окружающей среде. Новые правила описаны в разъяснительном письме, опубликованном организацией.

Главным тезисом документа является абсолютная недопустимость слива технических жидкостей в водоемы, почву и канализационные сети. Кроме того, теперь запрещено оставлять смазочные и аналогичные вещества на обычных свалках.

Ранее многие компании смешивали отходы смазочных материалов с бензином и другими видами топлива для более простого захоронения. Такая практика также была запрещена Росприроднадзором. Бывшее в употреблении масло запрещается использовать в качестве пропитки в строительстве – это приводит к повышению пожароопасности и снижению прочности конструкций.

Отныне утилизировать смазочные материалы можно только в специальных пунктах. Нарушение правила грозит серьезным административным штрафом или приостановкой деятельности компании.

← Вернуться к списку новостей