РФ установила правила ввоза белорусской пищевой продукции

Недавний скандал с предполагаемым реэкспортом продуктов питания из Беларуси в Россию привел к серьезному разбирательству. В результате ограничения для некоторых белорусских компаний были сняты, однако представители контролирующих органов РФ разработали определенные правила, которым должны следовать предприятия из соседнего государства.

Продукты питания, предназначенные для поставок в Россию, должны быть изготовлены из сырья, сделанного в Беларуси или в других странах, которым не запрещено поставлять свою продукцию в ТС. Сообщается, что сертификацией данных товаров будут заниматься соответствующие органы РБ, но только после устранения уже выявленных нарушений.

Российские ведомства также выдвигают повышенные требования к обработке белорусской продукции. Так, мясо должно быть термически обработано, поскольку в свинине может содержаться опасный вирус.
Напомним, что осенью более 20 предприятий из РБ лишились права поставлять свою продукцию на российские рынки – сообщалось, что товар нарушает правила безопасности, принятые в России и ТС.

← Вернуться к списку новостей