В ЕЭК обсуждают изменения техрегламента мяса птицы

На территории Таможенного союза будет изменен принцип реализации мяса птицы и производных товаров. В связи с этим началось обсуждение проекта нового технического регламента. Для проведения данного события был выбран не совсем обычный формат – принято решение провести обсуждение публично, прямо на сайте ЕЭК.

Специалисты опубликовали сведения о разработке проекта технического регламента: его созданием занимались в Министерстве сельского хозяйства РФ. Согласно тексту, благодаря изменению правил удастся сгладить противоречия, имеющие место в законодательстве стран-участниц ТС. В настоящий момент изготовление и реализация продукции из мяса птицы осуществляется в союзных государствах по различным принципам.

Техрегламент также повысит безопасность товаров данной категории для потребителей.

Кроме того, на обсуждение выставлены и другие документы – например, те, что использовались для разработки проекта. Любое заинтересованное лицо, посетив сайт ЕЭК, может ознакомиться с соответствующими пояснительными записками и аналогичными материалами. Обсуждение планируется завершить в феврале 2015 года.

← Вернуться к списку новостей