Детское питание с этилванилином пока не запрещают

Не так давно от Коллегии Евразийской экономической комиссии поступали сведения о том, что в скором времени детское питание, содержащее этилванилин, будет изъято из продажи. Однако, согласно последним данным, такие продукты останутся в обращении вплоть до 2016 года.

Согласно решению ЕЭК, на территории Таможенного союза можно будет производить соответствующий продукт до весны 2016. Однако производители должны будут получать для своей продукции соответствующие разрешения, в том числе государственную регистрацию.

Данное решение было принято после проведения более тщательных исследований этилванилина. Согласно выводам экспертов, вещество может быть вредным только в действительно больших дозах, которые бы полностью испортили вкус продукта. Поскольку этилванилин добавляется в детское питание в совсем небольших количествах, он даже менее вреден, чем обычный ванилин.

Документ, регулирующий производство детского питания, пока не был опубликован. Он должен вступить в силу в течение 6 месяцев после публикации.

← Вернуться к списку новостей