Регистрация авто в ТС будет выполняться по упрощенной схеме

Система паспортов автомобилей и иных транспортных средств, ввозимых на территорию стран Евразийского союза, значительно упрощена. Теперь любой гражданин стран Таможенного союза сможет покупать или продавать автомобили в государствах-участниках объединения без проблем с регистрацией. Существуют как обычные бумажные, так и электронные варианты паспортов.

До введения единой формы документов при регистрации автомобиля за пределами страны, где он был куплен, возникали определенные сложности, требующие длительных работ. Необходимо было обратиться на таможню для получения ПТС и сертификата соответствия, затем нужно было зарегистрировать автомобиль.

Эксперты отмечают, что нововведение выглядит логичным, поскольку между странами установлен режим единого таможенного пространства. Больше не нужно менять или переоформлять какие-либо документы, что повышает удобство и продавцов, и покупателей.

На территории Таможенного союза действует единая информационная система электронных паспортов. Главной особенностью системы является возможность общего контроля доступа. Нововведение не только упростит деятельность законопослушных водителей и продавцов, но и помешает злоумышленникам торговать угнанным транспортом.

По словам специалистов, новый паспорт выполнен в соответствии со всеми существующими европейскими стандартами. Все страны ТС готовятся принять данный вариант ПТС. Автомобилисты получат возможность действовать по единым правилам, избежав бюрократической волокиты.

Представители индустрии торговли автомобилями отмечают, что подобное нововведение вполне может увеличить объемы продаж между государствами. Особенно серьезно упрощается товарооборот подержанных авто.

← Вернуться к списку новостей