ЕЭК проводит семинары по вопросам сертификации автомобилей

На территории стран Таможенного союза вступают в силу новые правила сертификации колесных транспортных средств. В связи с возникновением большого количества вопросов, связанных с данной темой, в Москве проводятся регулярные семинары ЕЭК, посвященные методологической поддержке процесса.

Первый семинар был проведен в октябре. Участие в нем принимали представители экспертных организаций, среди которых члены ЕЭК, различных министерств РФ, контролирующих органов, а также эксперты по аккредитации и технические специалисты.

Участники имели возможность задавать любые вопросы, связанные вносимыми в систему изменениями. Новый технический регламент ТС вызвал массу обсуждений. Публику особенно интересовало, какие требования будут предъявляться к автомобилям, ввозимым в Таможенный союз, какие документы необходимо будет представить и какие переходные положения могут иметь место.

Представители ЕЭК разъяснили самые важные вопросы, а также отметили, что полную информацию можно будет найти на сайте Единой экономической комиссии.

← Вернуться к списку новостей