Ростехнадзор уточнил правила регистрации опасных объектов

В Ростехнадзоре подготовлены новые правила, которые будут регулировать процессы регистрации и перерегистрации производственных объектов, относящихся к числу опасных. Эксперты сообщают, что в настоящий момент данный процесс сопряжен с известными трудностями, а значит, назрела необходимость решить спорные вопросы.

В соответствующем письме, изданном Ростехнадзором, рассказывается о том, какие именно объекты можно считать опасными. По словам специалистов, критерии перечислены в законе «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Эксперты также рассказали о необходимости уточнения процедуры идентификации подобных объектов во время проведения регистрации. Сейчас процесс идентификации практически одинаков для всех. Планируется изменить систему – например, объекты, предназначенные для транспортировки природных ресурсов (в частности газа), должны быть указаны в соответствующих документах как сети газораспределения. Это значит, что для их классификации будет использоваться соответствующий регламент.

← Вернуться к списку новостей