В Москве обсудили сертификацию средств индивидуальной защиты

В начале сентября в Москве состоялось заседание международной конференции, во время которой рассматривались вопросы стандартов в сфере выпуска средств индивидуальной защиты. Эксперты беседовали об обеспечении соответствия данных средств существующим требованиям регламента Таможенного союза, а также нормам, принятым в ЕС.

В мероприятии принимали участие представители Министерства труда и социальной защиты, а также предприятий, занимающихся разработкой и выпуском данной продукции. Целью конференции было обсуждение проблем, имеющих место в сфере сертификации средств защиты.

Особое внимание уделялось проработке принципов стандартизации СИЗ. Действующие на территории стран ТС правила должны соответствовать нормам ЕС и всего мира, это позволит существенно упростить международную торговлю и сотрудничество в промышленных сферах.

Кроме участников со стороны России, на мероприятии присутствовали партнеры из Германии и других государств. Каждый из присутствующих имел возможность задать вопросы и высказать предположения как отечественным чиновникам, так и представителям зарубежных организаций.

← Вернуться к списку новостей