Эксперты будут иначе определять страну происхождения товара

Новые правила определения страны происхождения товара были приняты Минпромторгом. Данное решение было связано с постановлением правительства страны, в котором говорится о запрете допуска закупок отдельных товаров машиностроения. Теперь представители государственных и муниципальных организаций лишатся возможности приобретать определенные виды техники для своих нужд.

Согласно дополнениям к существующим законам, происхождение товара теперь будет определяться по новым правилам. Решать, какую страну считать производителем, намерены по степени локализации производства на территориях государств. Кроме того, определенные виды продукции окажутся полностью запрещенными в сфере закупок государственными и муниципальными организациями.

Однако не все дополнения ужесточают действующие правила, некоторые из них, наоборот, ослабляют контроль. Например, теперь легче будет ввозить на территорию России машины, произведенные в странах Таможенного союза. Особые условия устанавливаются для машин из Республики Беларусь и Казахстана.

← Вернуться к списку новостей