Регулировать безопасность гидротехнических объектов теперь будут их собственники

В правительстве РФ принято постановление, регулирующее процесс обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Теперь задачи по контролю безопасности и проведению госэкспертизы данных объектов снимаются с МЧС.

Согласно новому постановлению, решение всех вопросов возлагается на организацию-собственника. Документ вступил в силу 2 сентября текущего года. Более того, для экспертизы безопасности гидротехнических объектов собственникам теперь не нужно будет даже обращаться в МЧС за получением соответствующего заверения.

Однако специалисты, занимающиеся проведением аудита, должны иметь соответствующую квалификацию. Этот вопрос регулируется приказом, который также устанавливает и порядок проведения процедуры.

В новом документе говорится, что его постановления относятся ко всем видам гидротехнических сооружений, кроме портовых и судоходных. Ожидается, что подобные перемены помогут многим владельцам сооружений избавиться от части хлопот по решению вопросов безопасности, а также снизить затраты.

← Вернуться к списку новостей