Эксперты напомнили о требованиях к школьной форме

Одним из вопросов, вызывающих большое количество споров в настоящее время, является качество школьной формы в учебных заведениях России. Представители контролирующих организаций напомнили о существующих правилах и нормах, регулирующих одежду, которую должны носить школьники.

Специалисты рассказывают о четких требованиях, предъявляемых к форме. Прежде всего, она должна быть изготовлена только из натуральных материалов – шелк, лен, хлопок и некоторые другие. Впрочем, определенное количество вискозы и нейлона допускается, поскольку это позволяет увеличить гигроскопичность ткани.

Важный момент – способность выбранного материала сопротивляться истиранию и не терять цвета при стирке. В настоящее время на рынке часто встречается недостаточно качественная ткань, так что родителям необходимо отнестись к выбору одежды для своего ребенка с особой внимательностью.

Школьная форма обязательно должна иметь маркировку единым знаком обращения на рынках ТС. А этикетка – содержать сведения о дате изготовления, названии и местонахождении компании-производителя и составе ткани.

← Вернуться к списку новостей