В ЕЭК подготовили план изменения работы со сжиженными углеводородами

Представители коллегии ЕЭК рассказали о новом проекте техрегламента Таможенного союза. На этот раз он будет относиться к сжиженным углеводородным газам, которые используются в качестве топлива на многих предприятиях страны.

Разработкой данного проекта занимались представители Министерства энергетики РФ. Его главной целью является обеспечение максимального уровня безопасности при использовании сжиженных углеводородных газов. Согласно планам министерства, в случае выполнения всех требований удастся защитить окружающую среду и здоровье людей. Кроме того, благодаря введению новых правил, существенно вырастет энергоэффективность использования газов в промышленности.

В настоящий момент проект направлен на внутригосударственное согласование. До этого в прошлом году он прошел процедуру публичного обсуждения, потребовавшую внесение определенных исправлений. По словам экспертов, в случае скорейшего одобрения проекта, новые правила работы с сжиженными газами вступят в силу в 2015 году.

Аналитики рассказывают о важности данного проекта для стран-участниц Таможенного союза. Необходимость корректировки работы со сжиженными газами возникла достаточно давно, однако только сейчас у экспертов появилась возможность реализовать планы. Ожидается, что с их помощью будут исправлены неприятности, связанные с ухудшением общего состояния окружающей среды. Вдобавок, более эффективная работа с углеводородами поможет промышленным предприятиям сберечь внушительные суммы.

← Вернуться к списку новостей