В ТС приняты новые меры в отношении безопасности питьевой воды

На днях представители Евразийской экономической комиссии рассмотрели вопросы поставок питьевой воды на территорию стран Таможенного союза. Обсуждение касалось прежде всего воды, расфасованной по емкостям. По словам экспертов, некоторые вопросы так и не удалось решить, так что дискуссию пришлось продлить до осени текущего года. Окончательные итоги подведутся 6 октября.

Главную роль в разработке проекта новых правил реализации воды на рынках ТС исполняли представители департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК. Согласно имеющимся документам, проект будет действовать в отношении различных видов вод, поставляемых в емкостях. Он относится к минеральной и природной воде, а также питьевой, столовой и любой другой. Особое внимание уделяется продукции, предназначенной для изготовления детского питания.

Данный проект прежде всего направлен на обеспечение безопасности питьевого ресурса – при проверке качества воды теперь будут применяться более тщательные процедуры. Технический регламент включает в себя достаточно большое количество требований к продукции данного вида. Составлены особые требования к маркировке бутылок, к обращению на рынке, к оценке соответствия продукции и многому другому.

Согласно новым разработкам, для подтверждения соответствия воды всем стандартам качества, действующим на территории ТС, потребуется сразу 2 документа. Необходимы будут декларирование соответствия и государственная регистрация.

← Вернуться к списку новостей