Продукты, содержащие растительные жиры, запрещено будет называть молочными

Представители Министерства сельского хозяйства России рассказали о новом проекте, касающемся продуктов с высоким содержанием растительных жиров. Согласно тексту данного проекта, в ближайшем будущем к упаковке таких продуктов будут предъявляться более жесткие требования по маркировке.

Так, предлагается полностью запретить писать на упаковке слова «молочный», «сливочный», «сырный» и аналогичные. Благодаря такому решению, как считают специалисты, удастся гарантировать потребителям полное информирование о специфике покупаемого товара.

Сегодня же многие покупатели испытывают трудности с определением состава продуктов. На упаковке указывается, что товар относится к числу молочных, однако в составе молока и сходных с ним продуктов почти не имеется. Вместо них применяются более вредные для здоровья растительные жиры.

Согласно результатам исследований, более чем в 70% сыра и мороженного в нашей стране содержится повышенное количество растительных жиров. Это позволяет производителям снизить стоимость работ, однако негативно влияет на вкусовые качества.

← Вернуться к списку новостей