Россия вышла на первое место в области сертификации

Российским производителям продукции разного вида впервые за несколько лет удалось достичь отличных результатов по показателям сертификации. По словам экспертов, в последний раз аналогичный результат был зарегистрирован в 2011 году.

В настоящее время рост объема сертификации превысил 250 %, причем речь идет не только о денежном выражении. Сильно вырос объем специального оборудования, использующегося в целях повышения качества товаров.

В других странах также фиксируется увеличение объемов данной сферы, однако там показатели не столь серьезные. Например, в Германии, ранее бывшей лидером во всех отношениях, уровень сертификации повысился на 225 %. В других странах Евросоюза роста и вовсе не произошло.

Аналитики связывают такой успех с поставкой повышенного количества технологического оборудования. Речь в основном идет об электротехнике, которой укомплектованы предприятия.

Данные второго квартала 2014 года показали, что все большее количество российских компаний производит продукцию, полностью соответствующую требованиям безопасности Европейского Союза. Почти всем механическим устройствам удается пройти экспертизу с первого раза, аналогичные результаты зафиксированы и в отношении электротехники. Связывается это с введением в стране технических регламентов, требующих от производителей ответственности в деле подготовки сертификации.

Более того, на взаимоотношения с ЕС не повлияла даже политическая ситуация. Специалисты надеются, что рост в дальнейшем будет становиться все более внушительным.

← Вернуться к списку новостей