Технические регламенты на мебель и взрывчатые вещества

С первого июля текущего года в Республике Беларусь, Российской Федерации, а также на территории Казахстана начинают действовать два новых техрегламента.

«О безопасности мебельной продукции»

В соответствии с новыми документами, вся мебель, которую производят частные и государственные компании, в обязательном порядке должна проходить процедуру оценки соответствия. Предъявляемые требования зависят от предназначения предметов интерьера.

В первую очередь это касается мебели, рассчитанной на детей, а также использование в школах и прочих учебных заведениях. Отдельным пунктом выделена мебель для применения в быту и эксплуатации в общественных учреждениях.

Мебельные товары, имеющие документ о соответствии ГОСТу, срок действия которого оканчивается не позднее первого марта 2016 года, могут быть реализованы на территории Российской Федерации.

«О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»

На основании принятых документов, все взрывоопасные вещества перед тем, как попасть в обращение, обязательно должны пройти процедуру сертификации. 13 мая коллегия ЕЭК составила полный список этих веществ.

← Вернуться к списку новостей