Мясо и молоко из Венгрии оказалось под запретом

Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Венгрии.

Ввозить запрещено замороженные полуфабрикаты из свинины и говядины, а также различные колбасы, ветчину. Из молочных продуктов запрету подверглась такая продукция, как сыры, творог, молоко, йогурты и т.д.

Россельхознадзор объясняет введение таких ограничений тем, что со стороны Венгрии не были выполнены условия Таможенного союза. В связи с этим сотрудничество временно прекращено с крупнейшими венгерскими поставщиками молочной и мясной продукции.

Свою продукцию на территорию ТС не имеют право ввозить тринадцать мясоперерабатывающих заводов, а также один завод по переработке молока.

Необходимо отметить, что сотрудничество вновь возобновиться только в случае если данные предприятия выполнят поставленные изначально перед ними условия. Однако 4 предприятия по переработке мяса имеют право на ввоз своей продукции, но только с соблюдения всех требований Таможенного союза.

Важно отметить, что именно Венгрия сегодня является крупнейшим поставщиком бекона на территорию Российской Федерации. Конкурентом для венгерской нарезки является датская продукция, которая стала все чаще встречаться на прилавках российских магазинов.

← Вернуться к списку новостей