Живые свиньи оказались под запретом

Россельхознадзор запретил ввозить крупным и мелким поставщикам живых свиней из США. Это решение объясняют резкой вспышкой эпидемической диареи, вирусом которой заражаются как поросята, так и взрослые свиньи.Однако американская сторона заявляет, что никаких официальных заявлений со стороны России по данному вопросу не было получено.

Россельхознадзор запретил ввоз не только племенных пород, но и пользовательных свиней. Данные меры введены с целью предотвращения распространения вируса на здоровых животных в России.

Важно отметить, что эпидемическая диарея является смертельным заболеванием для свиней. Кроме того, против заболевания еще не найдена вакцина.

Также Россельхознадзор запретил ввоз живых свиней из Мексики, Канады, ЮАР. Вирус эпидемической диареи был обнаружен и в животных из этих стран.

Запрещено также ввозить на территорию стран Таможенного союза непроработанные продукты крови, которые добавляют в специальные корма, предназначенные для животных.

Свинина из США подвергалась запрету на ввоз неоднократно, последний раз в феврале прошлого года, когда в мясе животных был найден запрещенный в Российской Федерации стимулятор роста.

← Вернуться к списку новостей