Новые технические регламенты к молочной и мясной продукции

Хотим обратить Ваше внимание, что с 1.05.2014 г. в силу вступают 2 тех.регламента Таможенного союза, которые устанавливают обязательные требования и нормы к молочной и мясной продукции: ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Вы можете прочитать тексты этой документации на официальном веб – ресурсе «Евразийской экономической комиссии»: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/tr/Pages/tecnicalreglament.aspx

После того, как указанные требования будут введены в действие, выдача документов по правилам, которые были установлены законодательством РФ ранее, прекращается.

Данными тех.регламентами определяются такие формы подтверждения соответствия, как:

  • государственная регистрация продукции новых видов;
  • ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой продукции, которая имеет животное происхождение,
  • государственная регистрация различных производственных объектов,
  • декларирование соответствия,
  • государственная регистрация продукции, носящий специализированный характер.

На мясную и молочную продукцию также распространяются требования группы данных технических регламентов, которые устанавливают обязательные требования безопасности пищевой продукции. Сюда включены: технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки», ТР на пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, ТР ТС на упаковку.

← Вернуться к списку новостей