Минздрав предлагает внести изменения в один из регламентов ТС

Министерство здравоохранения РФ предложило внести изменения в некоторые технические регламенты Таможенного союза, об ограничении добавления поваренной соли в такие продукты питания, как:

  • хлебобулочные изделия;
  • колбасные изделия;
  • консервы;
  • сыры и т.д.

При этом Минздрав настоятельно рекомендует использовать в производстве детского питания и хлеба соль, насыщенную йодом.

Таким образом, в Министерстве здравоохранения Российской Федерации считают, что необходимо на уровне законодательства ограничить количество добавляемой соли.

Кроме того, покупатель должен быть проинформирован о количестве соли в продуктах. Соответствующую информацию производители обязаны наносить на упаковки и этикетки.

Важно отметить, что такие меры будут способствовать профилактике гипертонии. Именно чрезмерное употребление поваренной соли может стать причиной возникновения такого рода болезней.

В странах, где потребление соли невелико, риск заболеваний стремится к нулевому показателю.

В России более 41% взрослых людей жалуется на повышенный уровень артериального давления. Для снижения этого показателя, необходимо, чтобы суточная норма потребления соли составляла чуть меньше половины чайной ложки.

← Вернуться к списку новостей