Роспотребназдор создаст свой «черный список» для товаров

Анна Попова, которая является главой Роспотребнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей), заявила, что к июню текущего года ведомство откроет специальный ресурс в сети Интернет. Web-портал будет служить базой данных, содержащей перечень продуктов потребления, товаров различной категории, которые не соответствуют требованиям технических регламентов ЕврАзЭС.

Web-ресурс будет содержать полную информацию о некачественных товарах и производителях. Портал доступен абсолютно каждому из участников рынка. Пользоваться информацией смогут как сами производители, так и их поставщики. Кроме того, интернет-ресурс станет полезным для продавцов и потребителей.

Введение «черного списка» – это вынужденная мера, как отметило ведомство Роспотребнадзора.

Во-первых, наличие такого ресурса позволит обеспечить полную прозрачность работы самого ведомства.

Во-вторых, участники рынка смогут получить всю необходимую информацию о запрещенных, некачественных товарах на территории Таможенного союза.

В-третьих, введение такой меры защитит права потребителей и обезопасит их от некачественного продукта. Также производители получат хороший стимул выпускать только качественные товары на рынок ТС.

← Вернуться к списку новостей