Присоединение Армении к Евразийскому экономическому сообществу

ЕврАзЭС – единая таможенная территория между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Казахстаном расширится в этом году в связи с присоединением к Таможенному союзу Республики Армения.

В январе текущего года премьер-министр Армении уже подписал ряд документов и утвердил график по проведению соответствующих мероприятий в рамках вступления в Евразийское экономическое сообщество. Такое решение со стороны Армении было признано достаточно рациональным.

Как заявил министр экономики Республики Армения Ваграм Аванесян, график включает в себя целый блок необходимых мероприятий, часть которых следует выполнить еще до вступления в Евразийское экономическое сообщество, а остальная часть мероприятий подлежит реализации после вступления в Таможенный союз.

Как заявил один из председателей коллегии ЕврАзЭС Виктор Христенко, Республика Армения может окончательно вступить в экономическое сообщество уже в конце текущего года. На данный момент проводится перевод всей необходимой документации на армянский язык.

Евразийское экономическое сообщество сегодня – это единый таможенный тариф, регулирование торговых отношений со странами западного и восточного блока, а также активное применение мер торговой защиты. Республика Армения видит в этом большие перспективы для дальнейшего развития экономики государства.

← Вернуться к списку новостей