Внесение корректировок в проект технического регламента ЕврАзЭс

РСПП (российский союз промышленников и предприятий) предложил усовершенствовать один из проектов технического регламента ЕврАзЭс, касающийся безопасности ввозимой рыбы и соответствующих продуктов.

Александр Шохин, президент российского союза промышленников и предприятий, дал соответствующий комментарий по данному техническому регламенту. Во-первых, эксперт высказался по поводу ненужных административных барьеров, которые значительно тормозят процесс развития отрасли и должны быть отправлены на корректировку или ликвидированы.

Во-вторых, сами предприниматели выдвинули целый ряд предложений для разработчиков проекта.

Необходимо отказаться от ветеринарного контроля, сопровождения продуктов из рыбы, которые уже подверглись тепловой обработке или были переработаны иным способом.

Кроме того, предприниматели предлагают не выдавать сертификаты здоровья, одобренные Российским сельскохозяйственным надзором на продукцию из рыбы, которая находится за пределами Таможенного союза.

Также эксперты в сфере предпринимательства рекомендуют снизить некоторые административные барьеры, которые замедляют процесс оформления рыбопродуктов, которые выпускаются с целью реализации на внутреннем и внешнем рынке.

Предприниматели просят исключить ветеринарно-санитарную экспертизу тех рыбных продуктов, которые еще не прошли переработку, а рыба соответственно была добыта и подлежит реализации на территории только одного государства, входящего в ТС.

Все требования были отправлены в соответствующие органы для дальнейшего рассмотрения. На основе них должен быть сформирован доклад, предназначенный для предоставления в Правительство Российской Федерации.

← Вернуться к списку новостей