Постановление о системе аккредитования

Правительством РФ 23.11.2003 г. было утверждено и издано Постановление за номером 1077 «О системе аккредитации в области обеспечения единства измерений». Оно стало подтверждением другого Положения, которое регулирует эту сферу деятельности.

Исходя из принятого Положения, Министерство экономического развития Российской Федерации до 1.05.2014 г. должно разработать критерии аккредитации, необходимые формы аттестатов, заявлений и свидетельств, а также утвердить порядок формирования и ведения реестра по аккредитованным объектам.

До этого же периода Федеральная служба РФ по аккредитации должна написать и утвердить специальные положения об аттестационной комиссии и утвердить необходимый порядок и методы подбора экспертов. Кроме того, должна быть создана аттестационная комиссия.

Положение о системе аккредитования в области обеспечения единства измерений, которое было утверждено, содержит в себе необходимые требования к возможной структуре системы аккредитации, порядок осуществления процедуры, а также работы и требования к экспертам, которые работают в этой системе и прочие пункты.

Утвержденная документация (исключая пункты 2 и 3), должна вступить в свою законную силу с 1.05.2014 г. Второй и третий пункты начали действовать с 3.12.2013 г., сразу же после опубликования документа.

← Вернуться к списку новостей