Обсуждение изменений к 2 действующим регламентам Таможенного союза

6.12.2013 в рамках работы Евразийской экономической комиссии началось публичное обсуждение изменений к 2 действующим регламентам Таможенного союза. Речь идет о техническом регламенте «О безопасности зерна» и «Техническом регламенте на масложировую продукцию».

Оба документа введены в действие на территории ТС с 01.07.2013, но за время их использования участниками рынка был предложен ряд правок и изменений. Так, например, ицициаторы изменений предлагают уточнить определение модификации масел и жиров растительного происхождения. При этом предполагается, что обновленные положения не будут касаться генно-инженерных форм масел и жиров.

Что касается технического регламента «О безопасности зерна», то здесь планируется внести корректировки в опреление рапсовых культур и, кроме того, привести требования регламента в соответствие с положениями ряда других технических регламентов ТС.

Публичное обсуждение изменений продлится до 06.02.2014, после чего комиссией будет принято окончательное решение об утверждении соответствующих правок.

← Вернуться к списку новостей