Новые требования к транспортным средствам, ввозимым из-за рубежа

С 1 января 2014 года на всей территории России начинают действовать правовые нормы, установленные Постановлением Правительства РФ № 609 от 12.10.2005 года, которым утвержден технический регламент, касающийся требований к выбросам автомобилями вредных (загрязняющих) веществ.

С нового года, в соответствии с вступающими в силу требованиями, на территории Российской Федерации запрещается выпуск в обращение тех автотранспортных средств, ввозимых в страну из-за рубежа, которые имеют класс экологичности ниже стандарта ЕВРО-5. Новое требование затронет все автомобильные транспортные средства, ввозимые в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Казахстана и Белоруссии – стран-участниц Таможенного союза.

Таможенные органы Российской Федерации прекратят после вступления в силу нового требования выдачу паспортов транспортных средств на ввезенные автомобили, имеющие класс экологичности ниже ЕВРО-5. Обращение и эксплуатация подобных автотранспортных средств окажется невозможной на всей территории страны.

← Вернуться к списку новостей