Появятся новые ГОСТы, касающиеся консервирования продуктов

В конце августа текущего года были утверждены новые требования для консервирования плодово-ягодной продукции и грибов.

ГОСТы вводят требования к замораживанию грибов, овощей. В документе описаны правила приема и отбора продукции для последующей заморозки. Консервирование методом заморозки считается одним из самых эффективных и малозатратных способов. Несмотря на востребованность этого метода, ГОСТ для него разрабатывался впервые.

Росстандарт внес изменения в ГОСТ, действующий с конца 80-х годов и содержащий требования отбора, подготовки овощей, фруктов для последующего соления, квашения или мочения. В качестве консервантов используется соль или молочная кислота. Эти ингредиенты препятствуют развитию бактерий, сохраняют продукты от гниения.

Консервирование методом соления, квашения или мочения позволяет сохранить полезные свойства продуктов, их пищевую ценность. В отличие от теплового консервирования, при солении происходит незначительная потеря калорийности и полезности продукции.

Консервированные продукты используют для приготовления первых и вторых блюд, в обычном питании.

Новые стандарты являются национальными и межгосударственными. Документы разработаны для обеспечения Техрегламента ТС.

Подтвердить соответствие этому ГОСТу Вы сможете в центре сертификации Профсервис.

← Вернуться к списку новостей