Новые стандарты на пищевую продукцию, текстиль, косметику

В июле 2017 года начали действовать около 500 новых госстандартов. Среди основных: на текстиль, парфюмерию и косметику, колбасы, консервы на основе мяса, какао-бобы, тростниковый и свекольный сахар, молоко и продукцию на основе молока, на свежие ягоды и огурцы.

Подтвердить соответствие пищевой продукции ГОСТам можно у нас, в центре Профсервис.

Новые ГОСТы имеют межгосударственные и национальный уровни. В документах содержатся основные требования и термины, применяемые к каждому виду продукции. Задача госстандартов – повышение качества и безопасности, выпускаемой продукции на территории России и за ее пределами.

Основные ГОСТы на фрукты и овощи:

  1. 33932-2016 – в документе содержатся требования к свежим огурцам, предназначенным для продажи в розницу. Не допускается наличие на плоде каких-либо загрязнений. В продажу не допускаются овощи с желтыми пятнами, увядшие, подмороженные, с вредителями.
  2. 33953-2016 – документ действует на свежие ягоды земляники, предназначенной для розничной продажи или для последующей обработки термическим способом. В соответствии с требованиями, ягоды должны быть созревшими, свежими, чистыми, не влажными, не поврежденными. Ягоды должны храниться в чистых и сухих местах, в специальных помещениях, где поддерживается постоянный уровень влажности и температуры.
← Вернуться к списку новостей