Создание ТК по стандартизации качества посуды в РФ

Потребители заинтересованы в использовании безопасной посуды для термической обработки продуктов, хранения и сервировки пищи. Рынок импортной продукции не всегда предлагает качественные и безопасные изделия. На территорию РФ в большом количестве попадает некачественная продукция и контрафактные товары.

Для решения этой проблемы в июле 2017 года был создан технический комитет, отвечающий за стандартизацию посуды, изготовленной из металла (с покрытием и без него).

Задачи ТК:

  1. разработка стандартов по посуде, изготовленной из металла;
  2. контроль качества импортной и отечественной продукции;
  3. актуализация и дополнение уже существующих госстандартов;
  4. разработка требований, позволяющих изделиям долгое время не деформироваться, сохранять свои антипригарные свойства. При этом в состав материалов, используемых в производстве, не должны входить токсичные и вредные для здоровья покупателя химические вещества.

В новых ГОСТах, разработанных техническим комитетом, будут учтены технологии и особенности производства посуды, технологические возможности предприятий.

В технический комитет входят производители из Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова, Ростова, общественные организации, занятые в сфере защиты потребителей, ВУЗы (технологические институты), научные центры.

← Вернуться к списку новостей