Отзыв аккумуляторных батарей Panasonic

В середине мая 2017 года Росстандарт сообщил о добровольном отзыве около 1200 аккумуляторных батарей бренда Panasonic. Программа отзыва была согласована с представительством японской торговой марки на территории Российской Федерации ООО «Панасоник РУС».

Проблемы безопасности эксплуатации приборов — причина отзыва. Неисправные аккумуляторные батареи в процессе работы или зарядки могут воспламениться, что приведет к возгоранию планшетного компьютера или телефона.

Пройти сертификацию пожарной безопасности можно у нас — в центре сертификации Профсервис.

Отзыву подлежат аккумуляторы, изготовленные в период 2013-2017 гг.

Представитель японского бренда обязан оповестить потребителей о неисправном изделии через печатные издания, телевидение, радио, онлайн-ресурсы и по телефону. Также он обязан дать информацию о дефектах продукции, о мероприятиях по предотвращению возможных рисков в процессе эксплуатации неисправных батарей.

Производитель рекомендует не использовать планшет с аккумулятором при работе от электросети. При подключении девайса следует снять батарею. Если планшет или смартфон не может работать без использования батареи, необходимо применять утилиту, скачать которую можно на специализированном сайте.

Продукция, которая не соответствует техрегламенту ТС, ликвидируется или подлежит отзыву с последующим устранением неисправностей и дефектов.

← Вернуться к списку новостей