Свиной шпик в очередной раз оказался под запретом

В середине апреля 2017 года в порту Петербурга была обнаружена контрабандная продукция весом около 150 тонн (свиной замороженный шпик, перевозимый в шести контейнерах). Опасное мясо предназначалось для реализации на территории Ленинградской области и в других регионах России.

В конце апреля текущего года была пресечена вторая попытка ввоза запрещенного свиного шпика весом более 90 тонн. Мясная продукция также предназначалась для реализации на территории России.

Проверку груза производили сотрудники управления Россельхознадзора по Ленинградской области и представители таможенного органа.

Груз прибыл в порт Санкт-Петербурга из Гамбурга. В транспортной документации было оказано, что товар не подлежит для последующей ветеринарной проверки. Мясной шпик прибыл без соответствующей маркировки в деревянных коробках. На таре были обнаружены данные, которые указывают, что страной производителем мяса являются Испания и Германия.

Груз без соответствующих ветеринарных документов, подтверждающих его безопасность, является опасным для потребителя. Дальнейшее движение груза было приостановлено. В отношении перевозчика и получателя ведутся контрольно-надзорные мероприятия.

← Вернуться к списку новостей