Бразильский кофе попал под запрет

В начале мая 2017 года в порту Санкт-Петербурга выявлено нарушение со стороны бразильского перевозчика. Сотрудники Россельхознадзора по Ленинградской области провели ряд проверок, в ходе которых обнаружили, что товар в виде зеленого кофе прибыл в морской порт без необходимой фитосанитарной документации.

Вес груза составил более двадцати тонн. Кофейное зерно было упаковано в картонную тару. Товар предназначался для продажи в торговых сетях Санкт-Петербурга и других городов Российской Федерации.

Сотрудники службы Россельхознадзора установили, что фитосанитарный сертификат на товар был выдан после отправления груза. Такие действия являются грубым нарушением установленных Евразийским экономическим союзом правил.

Сотрудники службы также обнаружили, что представленный сертификат не был оформлен взамен другого сертификата. Это также является нарушением требований ТС.

Продукция, сопровождаемая такими документами, несет потенциальную опасность для потребителя. Качество и безопасность товара не подтверждены соответствующими фитосанитарными сертификатами.

На владельца груза было заведено дело об административном правонарушении. Движение груза приостановлено.

← Вернуться к списку новостей